質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

添削お願いします

私が貴院を志望する理由は二つあります。
一つ目はアルバイトで培った「人に寄り添う力」を活かすことが出来る点です。アルバイトを通して、お客様の求めることを常に体現したおもてなしの大切さを学びました。貴院は地域社会と密接に関わり、患者さんとの接点が多く信頼関係を築きやすい環境です。医療事務として患者さんと直接関わる中で個々のニーズに合わせた対応を心がけ、貴院の信頼度向上に貢献していきたいです。
二つ目は医療事務だけではなく+aの業務にも挑戦できる点です。学生時代に未経験からダンス部に所属し、センターに立つという目標を立てました。目標を達成できた際には、やりがいや喜びを感じました。この経験から何事にもまずは挑戦してみることをモットーにしています。働く上でも様々な経験をすることは自身の視野や知見を広げ、仕事や社会に対する貢献度を向上させることに繋がると考えます。その点、貴院では、医療事務のみならず採用や広報にも携わることができる環境が整っており、様々なことに挑戦して自分の可能性を広げることができると考えました。
以上より、私は貴院を志望します。

A 回答 (1件)

志望動機は一つにしましょう。

たかがバイトです。
    • 0