No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お腹の外側が冷たい時、すぐに出来る方法です。
一般に使われるサイズのタオル(フェイスタオル)を濡らし適当な皿に載せて、500~600Wで40秒~1分程度温めます。
取り出す時は少し熱くなっているので気を付けて下さい。
それを開いて三つ折りか四つ折りくらいにすれば、熱さも飛んでちょうどいい温かさになりますから、それをお腹に直接あてがいます。
タオルが冷めてきたら、2~3回繰り返せば温まってくると思います。
お腹の内側からなら、白湯をカップでレンチンして50~60℃くらいに温めてゆっくりめに飲みます。体温より温かいので、あなたが口に当てた時、少し熱いと感じる程度ですが、自分で適温を探りながら調整してみて下さい。
温かい白湯がお腹にストーンと落ちてゆく感じが分かるような飲み方・温かさがいいと思います。
休みなどで時間があるなら、シャワーでお腹を温める方法もあります。
ただし、真冬の浴室自体寒いですから、そちらを温める方が先になるので、あまり速攻性はないかもしれません。
その他、カイロで温めるは冷たいと感じる部分の温め方をこちらで見て貼る位置を決めたらいいです。6ヵ所のうちお腹は②で出て来ますので、参考にして下さい。
https://www.irisohyama.co.jp/plusoneday/beauty/208