A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
まぁ、気休めのようにも思いますし、ものによっては、若干のカフェインの含有によるもののようにも思います。
それでも、日本予防医薬株式会社のイミダペプチドとか、大正製薬のゼナなどは、効果があるように思います。No.4
- 回答日時:
カフェインです
ブラックコーヒーで良いです
あと、血糖値爆上げでドーピングね
甘いコーヒー飲めば済むよね
血糖値爆上げはとても体に悪いし、血糖値スパイクでドンと落ちます
なのでパワーダウンがあることも忘れてはいけません

No.3
- 回答日時:
ユンケル、リポビタ
ビタミンゼリーは効果ありです。
でも、病的かもしれない場合は、
病院で検査してもらった方がいいと
思います。
肝機能の問題や、貧血、循環器病とかが
考えられます。
No.2
- 回答日時:
栄養ドリンクは気休めです、回復したと思えばそう感じるものです。
24時間起きていて倒れそうだとか、極寒で体力を著しく消耗した時だとか、尋常ではない状態で飲んでも効果があるとはとても思えません。
マッサージへ行ったり自然に起きるまでめいっぱい寝れば、疲労感や倦怠感はある程度回復します。
No.1
- 回答日時:
カフェインで誤魔化してるだけ。
食べて、寝て、休む
これ以外の回復方法はありません。
でも、仕事を休めない、残業が多いという人は諦めて下さい。
はっきり言って、どうにもなりません。