重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

※私は他人の痰と唾が異常に怖い潔癖症のものです。(画像あります)

先程、洗濯と乾燥がおわったので、終えた洗濯物を取ろうと、手を洗い、手は拭かずにそのまま靴下を履いてその手で洗濯機の蓋を開けました。すると内蓋の中側?のところに水滴? みたいなものがありました。これは誰かの痰ですか?それとも私の手から落ちた水滴ですか?確かに手は少し濡れていましたが、水滴が落ちるほど濡れていたかわかりません。怖いです。

バカバカしい質問だと思いますが、とても怖いです。洗濯乾燥が終わった綺麗な洗濯物がその謎の水滴についたかもしれません。その洗濯物を着ても大丈夫ですか?毛布もあったので…その毛布で寝ても大丈夫ですか?
唾まみれかも… 本当に最悪の思考回路が次々と襲ってきて苦しいです。

怖くて寝れそうにないのでどうか教えてくださいよろしくお願いします(;_;)

「重度の潔癖症で辛いです」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 水滴ということでしょうか??

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/26 09:27
  • 一応受診はしていますが、日によってとても調子のいい日と悪い日があります。

上記の質問については、やはり有り得ませんか?私の水滴ですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/26 09:29
  • そうですよね。ありがとうございます。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/01/26 11:07

A 回答 (3件)

補足へ

水滴でいいですよ。
証拠は?と聞いてくるだろうけどそれには回答しません。
この回答への補足あり
    • 0

なんで受診しないの?

そりゃ強迫性障害は簡単に治るものではないけど、薬で軽減はされますよ。
10年20年単位ですがいずれ気にならなくなります。
この回答への補足あり
    • 0

はい。

そうです。
この回答への補足あり
    • 0