デリカd2にナビキャンセラーを取り付けようとカバーを外したまでは良いのですが、先端の端子の形が合わず付けられませんでした。スズキのソリオ(?)と中身が一緒なのでそれも含めて探したのですが途方に暮れています。
いったい、どのキャンセラーを取り付ければ上手くいくのでしょうか?
ナビ
純正品番99000-79CF0
パナソニック品番CN-RZ1067ZA
車
デリカd2
MS37S
全方位モニターです。
そして、
コチラ↓
https://item.rakuten.co.jp/atz-store/zt10-a41/?s …
コチラ↓
https://item.rakuten.co.jp/atz-store/zt21-ut-mit …
上記のキャンセラーは、付きませんでした。
アドバイスをお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メーカーオプションナビの場合はナビ本体背面のコネクターに直接接続する場合が多いですが今回はディーラーオプションナビなのでナビ本体背面のコネクター(←パナソニック製ナビの市販モデルと同じ?)ではなく、ナビ本体背面に接続されている配線類(←ナビ本体コネクターと車両ハーネスのコネクターとを接続するための変換(中継)ハーネス)を辿っていけばその先で車両ハーネスのどちらかのコネクター(←全方位カメラ付きの場合は灰色12ピン?全方位カメラ無しの場合は白色5ピン?)に接続されていると思いますので今一度ご確認ください。
詳しくありがとうございます。
そういえば、説明いただいたような配線があった気がします。
もう一度、カバーを開けてみようと思います。
ご回答、ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
OEMだとどちらのメーカーのカプラが合うか現物を見て判断しなければならないので面倒ですよね。
まぁ記載URLの商品なら単純にパーキング検知線をアースに落とすだけなので、このような商品を買わずに本体のパーキング検知線をそのままアースに落とせば良いだけです。
「自分は絶対にTVキットを使わないとできない」というなら現物を見てそれに合うカプラの物を買うしかありません。
アースに直接落とすのは、私には難しそうです…
もう一度、ナビの後ろを開けて配線を確認してみようと思います。
ご回答ありがとうございます。