電子書籍の厳選無料作品が豊富!

40代半ばで何か勉強を始めたいのですが何をやれば良いか決めかねます。
英語とかですかね?

A 回答 (11件中1~10件)

1. 性教育や性科学を学ぶ

性的な健康や心理、パートナーシップについての知識を深めることは、年齢や性別を問わず価値があります。以下のようなテーマが人気です。

性の解剖学と生理学: 性行為がどのように体に影響を与えるかを科学的に学ぶ。
セクシュアリティの多様性: LGBTQ+や性的文化について学ぶ。
性の心理学: パートナーシップの向上や性的コミュニケーションについて深める。
推奨リソース: 「Sexual Health Alliance」や「Kinsey Institute」のような組織があります。

2. 新しい性的テクニックや感覚を探求する
勉強といっても、実際のテクニックや感覚を深めることも有意義です。

タントラやセンスエイト・フォーカス: スピリチュアルな感覚やマインドフルなセックスを学ぶことで、新しい楽しみ方を見つけられるかもしれません。
マッサージやタッチング: 「性的マッサージ」や「官能的なタッチ」を学ぶことで、相手との深い繋がりを感じられるようになります。
性教育のワークショップ: 英語圏では「Sexual Mastery」や「Tantric Retreat」のようなプログラムが人気です。

3. 性的コミュニケーションを深める
特に新しい相手との関係を築きたい場合、コミュニケーションスキルが重要です。

言葉の選び方を学ぶ: セクシュアルな雰囲気を作るための言葉や、合意を得る方法を練習する。
ボディランゲージ: スムーズなやり取りができるよう、言葉以外の表現力を高める。
オープンな会話: セックスに対する期待や好みについて率直に話す練習をする。

4. 実際に新しい経験を試す
興味があることを試すのも選択肢の一つです。ただし、自分の安全や相手との合意を重視してください。

パートナーとの新しい挑戦: 既存のパートナーがいれば、2人で新しい経験を試してみる。
デートアプリ: 知り合う機会を増やす。

まとめ
学びや体験を深めることは、自分の世界観を広げ、新しい刺激を得る良い機会です。
    • 2

40代半ばですからね。

実利が期待できる勉強が
良いのでは。

例えば株式投資の勉強とか。

株をやれば、政治、経済の
勉強もやりたくなります。
    • 0

今後使えそうな資格を取ってみては?

調理師、介護士、重機、Excelなど
    • 0

毒劇物取扱者の試験とかドローン操縦士とかは?

• 0

ユーキャンとかで興味ありそうなものをやってみる。

とか
https://www.u-can.co.jp/?myid=&uc___Ccode=5415RA …ユーキャン%20資格&vtnq=01&gad_source=1&gbraid=0AAAAADmG5_8CS_b_4vGcSsJYJvenSXWTR&gclid=Cj0KCQiA4-y8BhC3ARIsAHmjC_FPGXD722SAdqlpOKWJduXFZSbuNgUiZ5Pr8w_8r9w9CtyoibKbufgaAs3IEALw_wcB

英語?興味あるならご自由にどうぞ。
    • 0

何を楽しいと思うかは人によるので、何を勉強すればよいか人に聞いても答えはないかと思います。

ほんのちょっとでもよいので、興味があること、面白いと思えることをYoutubeでも、本でも、何でもよいので調べてみてはいかがでしょうか?
片っ端からかじってみれば、何かしらもっと知りたい、と深堀りしてみたくなることがありますよ!
    • 0

男性ですか??

女性ですか??

どうしてそのくらい書けないの??
    • 0

学びたいものを学べばよいかと。

英語を学びたいと思ったらそれでもいいですし、例えば統計学とか心理学、簡単な医学薬学、法律らへんはおすすめですね。
    • 0

84歳の老婦人が80歳から英会話の勉強をしてるとTVで言ってました。

司会の外人と結構話してました。
したい事が出来たときに始めればいいのではと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

やりたいことが無ければムリにやらなくともいいです。

やりたくないことをやっても長続きしませんよ!
    • 0