A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そもそも、審査理由は開示されないので本当に信用情報が原因かはわかりません。
金融機関は手に入れられる情報はすべて動員して審査すると思いますので、いかようにも可能性はあります。
顧客情報で過去の滞納があれば信用情報に異動が無くても否決される可能性はあります。
信用情報に異動が記録されていれば、ほぼ否決されると思って良いと思います。
連帯債務は収入合算で収入に対する返済負担率には有利になると思いますが、信用情報的の異動に関してはあまり役に立たないと思います。
なお、一般的にサラリーマンのローンで納税証明までは求められず納税状況は審査対象外です。