父に「女は男が守るべきこと。なぜなら女から男が生まれるから。」端的に言えばこういう意味で言われました。
これに関して納得できません。私はゲイで男だけど心は女性だから守るべきことだって言ったらそれは違うと言われました。私的には同じことで、子どもを産む能力がなければ無価値と言っていっているのと同じだと感じたし、何より女より男の方が力が強ければ男に対して何をしても良いのかと言われれば違いますよね。
男だって女みたいな格好したいし化粧したいし外見磨いて同性からモテたい。
それをするのはNGだと言う=女を守るべき性別だから
と言うのに納得できないからです。
子どもを産む能力があればそれで良いの?生理があるから女は大変なの?
父の言っていることは全部綺麗事のように聞こえて仕方がありません。
仮にその義理を通すのであればゲイも守ら対象に入れろってなりますよね。
なのに男は男だからって、固定観念すぎて最低すぎて。
こう言う昭和な考え方って今も当たり前なんですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
>こう言う昭和な考え方って今
昭和どころかもっと古い考え方です。
国の存続を考えれば子を産むのは当然の理です。
あなたのようなマイノリティに対する配慮や考え方に一定の理解はされるべきところですし進みつつあるところですけどね
質問にある主張は考えが浅すぎます。
おやじさんと論点ズレすぎ。
No.1
- 回答日時:
とても繊細な問題ですね。
あなたの様に心は女性も居ますもんね。
男だから女だから…だけでは片付けられません。
お父様の様な高齢の方は、やはり男だから女だから…と固定観念な方も多々居ます。
若い方でも居るのかな?
分からないけど、当たり前と思う方は、多いと思います