父に「女は男が守るべきこと。なぜなら女から男が生まれるから。」端的に言えばこういう意味で言われました。
これに関して納得できません。私はゲイで男だけど心は女性だから守るべきことだって言ったらそれは違うと言われました。私的には同じことで、子どもを産む能力がなければ無価値と言っていっているのと同じだと感じたし、何より女より男の方が力が強ければ男に対して何をしても良いのかと言われれば違いますよね。
男だって女みたいな格好したいし化粧したいし外見磨いて同性からモテたい。
それをするのはNGだと言う=女を守るべき性別だから
と言うのに納得できないからです。
子どもを産む能力があればそれで良いの?生理があるから女は大変なの?
父の言っていることは全部綺麗事のように聞こえて仕方がありません。
仮にその義理を通すのであればゲイも守ら対象に入れろってなりますよね。
なのに男は男だからって、固定観念すぎて最低すぎて。
私は自分のセクシャルを誰にも言ったことがありません。なので父も知らないけれど知っているというのが実情です。私の身振り手振りや生き様を誰よりも知っていてきっと勘づいてるなって分かるんです。、普段の言動からも差別的発言を私にしてくるので。
だからこそ誰にも相談できないし、できるところがあっても世間のせいで恥ずかしいという思いや感情が芽生えてしまって声が出なくなります。
加えてこのことから、ゲイ=女
として扱えろと私は考えます父の言う言葉通りにするのであれば。
精神的に弱いし、周囲から奇異な目で見られて日頃から誰にも相談しにくいことを抱えてアンチを何も悪いことしてないのに傷つけられて、生きにくいという点を見れば私からしたらマイノリティ人間の方がしんどいと思います。
こういうことを理解できる男じゃないと私は父の意見に反対です。理解できません。
だからこそ女を尊敬?している父となればか弱い男(ゲイ)も尊敬対象になるよねってなります。
父のようなこう言う昭和な考え方って今も当たり前なんですか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お父さんは典型的な男尊女卑思考の人です。
女性を一個の個人として、自立した存在と認めていません。
家父長の名残です。
残念ながら今もそういう考えの人は普通にいます。
女性の中にさえいます。
No.3
- 回答日時:
どうでも良いかと
2人ともややこしい
愛するものは守りたいものです
自分の性別がどうであれ、相手の性別がどうであれ
まるで女性は守らないかのような言い方だが女性だって本当に惚れてるなら守りたいです
お父さんですか?
お父さんはお父さんでしょ。ただそれだけ
貴方がゲイであるようにお父さんも個性を持った1人の人間というだけだよね
頑固で理解に乏しいところは2人とも似ているよ