![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
私は芸能関係ではないですが、友人に制作会社で働いている人がいます。
「芸能 マネージャー 求人」で検索してください。山ほど出てくるので、応募してください。
ただ、芸能人は個人事業主?相当?(契約によって違う)なので、同行するマネージャーも合わせて生活することが求められる業界だと思います。
(要するに労働基準法通りに残業代が出る、何時以降は残業しません、休日出勤はしません等は通じない可能性が高いです)
芸能事務所のマネージャーは全般的に慢性的な人手不足と聞きますので、まずは応募すればいいのではないでしょうか?
必要なのはやる気と覚悟だと思います。