高校3年生の時の担任の先生と今度出掛けるのですが…
現在私は高校3年生で担任の先生は25歳です。
担任の先生は高校3年生の時に急に担任の先生になり、初めは不安と前の担任の先生が1、2年と2年連続だったので複雑な気持ちでしたが、授業がわかりやすく生徒思いで
クラス1人1人の進路相談に30分を費やしてくれるほど良い先生でした。
私の高校は卒業式が早く最近あり、写真を撮った後に
インスタとLINEを交換しました。インスタのストーリーに「3年生全員卒業!次の1年生の選抜クラスの担任…」と載せていました。現在、中学3年生の妹も私と同じ高校に特待生として合格し、選抜クラスは確定です。
(私の台までは1クラスでしたが、次の台から2クラスです)
今度、先生と私含め今年卒業の女子3人で先生の彼女への誕生日プレゼントを一緒に見に行くのですが、その時に「妹ももしかして先生のクラスですか?笑」と聞こうと思います。先生は教えてくれると思いますか??