良くも悪くもやったことは自分に返って来ますか?母親がずる賢くて卑屈な性格です。自分がいかに得するかを常に考えています。学生時代は母親と関わったことで濡れ衣を着せられたり、周りから変な目で見られたりと色々理不尽な目に遭いました。一時期母親以外の家族が母親の味方について不利になった時がありました。自分が社会人になってからは理不尽なことは起こらなくなり、家族間で人間関係に変化が出ました。母親と他の家族が仲間割れを始めました。自分は母親以外の家族との関係を取り戻しました。ついに自分は母親に言い返して口を聞かなくなりました。それからは、いつも家事の取りこぼしを私に押しつけていたのが全部母親に回ってきたり、家族から買い出しに使われています。正直母親は家族ともあまり仲は良くありません。親戚に唯一仲がいい人がいましたが、先日亡くなりました。自分は近々一人暮らしを始めること、老後の世話をしないことは話しています。母親はだんだん孤独になっていってますか?気づいた時には遅かったというパターンですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 発達障害・ダウン症・自閉症 精神科の先生か精神の病気に詳しい方に質問です。 2 2023/04/09 12:43
- 婚活 機能不全家族で育った方に質問です。 私はうつで基本的な家事もこなせない母親に育てられ、夫婦仲もあまり 3 2023/04/25 09:20
- その他(家族・家庭) 家族について相談です。自分に嫌気がさします。 自分は24歳社会人です。 三人兄弟の男、男、女の長男で 2 2023/02/28 22:05
- 父親・母親 母親が嫌いです。 私は4人姉妹の次女ですが、幼少期母親から放置されてました。末っ子が子役なみにかわい 7 2023/07/11 17:40
- 父親・母親 将来の借金と親の介護で、自分の人生が無くなっていくのが怖くて嫌でたまりません。 高二男です。 父親は 7 2023/10/12 01:14
- 介護 母親の介護について、姉との軋轢に大変困っています。 5 2023/12/13 14:33
- 父親・母親 20歳を超えた頃から親を信頼できなくなってきました。特に母親に対しては時折嫌悪感すら覚えることがあり 5 2023/09/02 13:01
- 父親・母親 父親が投資詐欺に遭い、家族の全財産である2600万円を失いました。事態が発覚してから、両親は弁護士事 8 2024/12/09 00:43
- その他(家族・家庭) 親と会う・話すのが面倒で悩んでいます。 親不孝者ですよね。 私は大学2年生の20歳です。 実家は大学 4 2024/12/09 10:21
- 父親・母親 来月から県外で働くと共に一人暮らしが始まるわけですが、自分の母親が常にため息をつき、仕事から帰ってき 3 2024/05/01 01:48