重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フェラについて
普通皆さんはゴム無し、ゴムありどちらでされるんでしょうか?
ゴムありの方が性病等の感染を予防出来るといいますが。。相手にどうお願いすればいいか悩んでいます。

質問者からの補足コメント

• 関係を持っている相手が、少し遊び人(やんちゃ)なかんじで、他の人とも関係持ってそうな気がするので質問してみました。

A 回答 (7件)

ゴムなしでしかしたことがないですが、それは相手を信頼しているからです。

なぜ信頼できるかというと、毎日2回射精させてあげているので、ほかではできないだろうと思っているからです。
    • 1

普通の定義が難しいけど、

普通は遊び人で他の人とも関係持ってそうで性病ありそうな人とはしないのでゴム無しでしょう。
    • 0

確かにコンドームを着けていれば、性病に感染する確率は下がりますがゼロにはなりません。

エイズが世界中で大流行した頃に、WHOがコンドームでは100%感染は防げないと、コンドームメーカーにパッケージえ明記するよう勧告しています。

大事なポイントは、性病に感染してそうな相手を選ばないことです。
間違った常識を持たないようにしましょう。
    • 0

①ゴム無し

②不特定多数の方を相手にしてれば病気の話がありますが、普通のカップルなら性病になるわけない!
お願いするというのは、彼がそういう人だということ。
    • 0

ゴムの目的は、避妊のためです。

なので、ゴムに気を使う場合は、下の口の時だけです。
上の口の場合は、ゴムなんか気にしませんよ。

お相手に性病感染が疑われるならば、
そもそもが性行為の相手に選んではいけないでしょう。
    • 0

相手が遊び人ならつける、の一択しかないかと思いますが。

相手に気付かれないようにサッと口でつけてあげればいいのでは?
    • 0

性病の疑いが有るなら、ゴムを付ける付けないより口を近づけないのがルールでしょう

体が性病でガタガタになりますよ
    • 0