電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フジテレビの問題って、長期間にわたって女性を性の対象として扱っていた重大な人権問題ですね。

女性の権利や人権で騒ぐ人たちが、フジテレビ前でデモをするとか、女性の味方を自称する左派政治家が、総務省のテレビ局の電波の認可に突いてもっと激しく突っ込んでも良いはずですけど……

A 回答 (6件)

なぜか、だんまりですね。

https://jigensha.info/2025/02/03/nakai/

従来のフェミニストたちは事実関係が確定する以前から
激しいバッシングを繰り広げたものだ。

事実無根だった草津事件は最たる例。

相手の反論さえも
「二次加害」と考えるヒステリックなものだ。

福田事務次官の抗議集会に出席した社民党・福島瑞穂参院議員、
立憲民主党・大河原雅子衆院議員、
共産党・田村智子参院議員(当時)、吉良佳子参院議員は
フジテレビ問題について何か言及しただろうか。

1月21日、各氏になぜフジテレビ問題について言及しないのか問うた。

「質問状を見せましたが特に反応はありませんでした」(福島事務所秘書)

「党本部経由で依頼してほしい」(田村事務所)

「返答できるか検討します」(吉良事務所)

「質問状がまだ届いていません」(大河原事務所)→再送→無反応

フジテレビの問題って、長期間にわたって女性を
性の対象として扱っていた重大な人権問題ですね。
 ↑
それなのに、フェミ達は沈黙している。

理由は不明ですが、フェミ達の本当の目的は
女性の人権などでは
無いんでしょう。
    • 0

頼もしいフジテレビ!まあ、世の中の傾向を受けてくれました!まあ、中居さんもよい役割!私はそう思ってます。

人権って言わなきゃいけないような状態が問題なわけで。それも、社員それぞれによりけり、でしょうね。受け取り方もまちまちなのが、ハラスメントの特徴で。

私的には、フジテレビは、傾向を受ける側で、小さな世間ですよ。影響力が大きいのでこの事態。日本の歴史の一瞬を作りましたねえ。さすが、フジテレビって感じがします。

デモ発生?総務省がどうでるか?ほんとですねえ。

独自電波でいったら、この際(笑)。お金資金ないなら、理解者だけで、ラジオ電波から出直してもよいではないですか(T_T)。栄古衰退ありますよ(T_T)、人生のように(T_T)。

頑張ってほしいです。
    • 0

>フジテレビの問題って、長期間にわたって女性を性の対象として扱っていた重大な人権問題ですね。

そうであるかどうか、現在、第三者委員会が調査しています。つまり、まだそのような事実があったのかどうか分かっていません。
にもかかわらず、スポンサー企業は一斉にCMを引き上げました。
実際に人権意識が高いどうかは分かりませんが、人権問題に関する世間の動向に最も鋭敏なのは、今やこれらの企業でしょう。

ちなみにジャニー喜多川氏の性加害問題では、文春報道等を受けて、2000年に自民党議員が政府の対応について国会質問しています。にもかかわらず、政府、警察は何も対処せずに、結果として被害を拡大させました。
中居氏と女性元社員との間のトラブルに関しては、刑事事件相当の疑いがあります。当事者間で示談となっているとはいえ、女性は納得しておらず、無理やり示談にさせられた可能性があります。そこにフジテレビが関わっているとすれば、親会社のフジサンケイグループ代表日枝氏は強い政治家とのパイプがありますから、その政治力でもみ消しをしている可能性があります。
これらに関し、警察、厚労省は第三者委員会とは別に事実関係を調査すべきであるのは確かです。

左派政党、団体に限らず、かつて自民党議員がそうしたように、国政でも取り上げるべきではないですかね。むしろ保守政党こそ動くべきだと思いますよ。
    • 0

玉木をはじめ、男は大なり小なり男尊女卑ですから、人の事は言えません。

• 0

もう少しデリカシーを持つべきなのでは?

セカンドレイプの自覚がない人が多い
フジテレビには、もっと被害者がいる可能性もあるし
声を上げられない人もいるかもしれない

中居が悪い、フジテレビが悪いと言うのは簡単だが
6000人いるフジテレビの社員でも全く関係ない社員も
沢山いるはずです
それを十把一絡げに、フジテレビを攻撃するのって
単なる誹謗中傷でしょう

>女性の味方を自称する左派政治家が

デモやストライキには目的があります
労働組合などに加入した経験もなくデモやストライキの意味が
理解できないと、渋谷や新宿の駅前にタムロしているのとの
違いが理解できないでしょう

日本は法治国家です
    • 2

どうだろう

その連中は目立ちたいだけの口先だけって事でしょう。
それとフジテレビの問題と中居氏と元アナウンサーのトラブルとは別問題だよ。

本当の人権派なら男の人権も考える。
女性にも人権派有るが 男性にだって人権がある、男女平等に思う人達は今回の違和感だらけなので口を開かない。
今回の事件も一応示談していて中居氏の人権も擁護する必要はある リークは女性側から出て来る すこし公平性に欠けると感じる。
    • 0