重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が車を持っていないと、職場の人間が私に「アンタ、たくさん金を持っているのだから車を買いなさいよ。」と言って来ます。
だけど、お金で買える物は無数にあるのに、なんで、車というものを金で買わないといけないのでしょうか?
働いた金で 車という嫌いな物を買うなんて、お金をどぶに捨てるようなもの。
なんで、大事な金で 嫌いな車というものを買わないといけないの?

A 回答 (27件中21~27件)

自由

• 0

君、何度も同じような質問をしてるよね?

”必要と感じてないから買わない”ってアドバイスしたつもりだけど、何でまた聞くの?
    • 7

自分で貯めた金で何を買おうが本人の勝手というものです

• 1

車が要らないってのは勝手ですが、私は車を何にも役立てられない人はいないと思います。

車一つで、行動範囲もライフスタイルも広がります。
    • 0

あなたの自由です。

• 1

誰かに言われたからと言って、そうしなければいけないわけじゃないです。

ほしくないから買いません、といえばいいだけです。

直接相手にそう言いましょう。
    • 1

嫌いなのはあなただけで、大半の人には便利だし、好きな人の方が多いです。

世界はあなたを中心には回っていません。
    • 0