A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
地球が終わるろ言う閉鎖世界を仮定の質問ですね、しかもテーマは富豪の環境意識ですか。
残念ながら、私は庶民(富豪じゃない)なので、回答券がありません、では何書いとるねんと言う話ですが、ま〜許してください。
富豪と言っても状況は違うと思うのですよ、抑圧的での富豪、毎日自分の采配で富豪を維持している、巨額を動かして利益を得ているなら、私生活は開放された、何も考えない等有るのではないでしょうか。
先天的富豪、この場合、富豪が当たり前で、極端な贅沢をしなければ困らないのでは、少し世界の事を考える、頭お花畑の方では、これなら、環境問題に投資をしてるのでは。
巨大企業のトップ、CEOとかは企業ブランド、会社方針、社会イメージで会社として取り組んでいるでしょう、当然日常でもその意識は有り、必然的に取り組んでいるのでは。
回答:世界が終わるに向かっても、富豪と言うモチベで投げやりにならず、今までのアイデンティティを持ち続けるのではないですか、終わるから気になる、気にしないはないのではないでしょうか、以上、貧民の考察です。
No.3
- 回答日時:
地球は「終わり」にはなりませんよ。
ただ、人間が生きていくには、かなり住みづらくは
なるでしょうけれど。
恐竜だって、死に絶えたのですから、人間も似た様なものでしょう。
No.2
- 回答日時:
人間って、不都合な真実よりも都合がよい虚構を信じるものですよ。
どこかの国の大統領も「環境破壊なんてフェイクニュースだ」と放言し、次々と環境保護政策の廃止をしているでしょう?