重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どんな大富豪でも地球が終わったら終わりなので環境破壊などは気になるんでしょうかよろしくお教えください

A 回答 (5件)

トランプ氏の事ですか。

年だし、4年で終わりだし、任期中にどうなるか。

お年だから昔の良い時代ばかり振り返り新しい時代について行けない、腐ったお金まみれの老人が環境意識がないと言う意味ですかね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

地球が終わるろ言う閉鎖世界を仮定の質問ですね、しかもテーマは富豪の環境意識ですか。

残念ながら、私は庶民(富豪じゃない)なので、回答券がありません、では何書いとるねんと言う話ですが、ま〜許してください。

富豪と言っても状況は違うと思うのですよ、抑圧的での富豪、毎日自分の采配で富豪を維持している、巨額を動かして利益を得ているなら、私生活は開放された、何も考えない等有るのではないでしょうか。

先天的富豪、この場合、富豪が当たり前で、極端な贅沢をしなければ困らないのでは、少し世界の事を考える、頭お花畑の方では、これなら、環境問題に投資をしてるのでは。

巨大企業のトップ、CEOとかは企業ブランド、会社方針、社会イメージで会社として取り組んでいるでしょう、当然日常でもその意識は有り、必然的に取り組んでいるのでは。

回答:世界が終わるに向かっても、富豪と言うモチベで投げやりにならず、今までのアイデンティティを持ち続けるのではないですか、終わるから気になる、気にしないはないのではないでしょうか、以上、貧民の考察です。
    • 1

地球は「終わり」にはなりませんよ。

ただ、人間が生きていくには、かなり住みづらくは

なるでしょうけれど。

恐竜だって、死に絶えたのですから、人間も似た様なものでしょう。
    • 1

人間って、不都合な真実よりも都合がよい虚構を信じるものですよ。

どこかの国の大統領も「環境破壊なんてフェイクニュースだ」と放言し、次々と環境保護政策の廃止をしているでしょう?
    • 1

>地球が終わったら終わりなので

地球が終わりになるのは、、、隕石が衝突した時です。

多少の環境破壊では、終わる事はないです。
    • 1