重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近イヴなど市販の痛み止めを飲むと副作用が強く出て逆に具合が良くなるどころか悪くなります。症状としては強い眠気、胃の不快感、倦怠感です。どうやら鎮静成分のアセチル尿素の影響を強く受けてる感じです。アセチル尿素が入ってない物を用いようと思ってますが、痛み止めとしては効き目に変わりはないでしょうか?

A 回答 (3件)

胃の不快感は、どの鎮痛剤でも起き得る事です

ですから、医療機関では胃薬と一緒に処方される事が多いのです。

鎮痛剤の乱用は、腎機能に障害をもたらしますから、
自己判断で服用するのは危険です.
    • 1
この回答へのお礼

胃を守る成分が入ってますが医療用より少ないようですね。それよりもアセチル尿素による眠気作用が強く目のかすみや眠気が酷く職場でフラフラして仕事に支障をきたしてます。しかし飲まないなら飲まないで実は両足の股関節の痛みに悩まされて痛くてまともに立ったり座ったり歩いたりすることができません。

>飲まないなら飲まないで実は両足の股関節の痛みに悩まされて痛くて

ならば、医療機関にて処方を受ける事です。
    • 1

市販薬なら、薬局の薬剤師さんに相談した方が良いと思いますよ。

• 2