A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
2階の外壁でハシゴでないと届かないというのは、1階の屋根にハシゴを建てれば届くという意味なのか、地面からというなら半端なハシゴでは届きませんし、そこまで届くハシゴとなっては危険すぎます。
足場を組む必要がある高さと言うことなら、足場の組み立て解体だけで数万から数十万かかります。
位置や状況が全くわからず判断が付きません。
No.2
- 回答日時:
一般的にはリフォーム屋さん。
ただし二次業者に仲介するだけで、料金上積みされますから、
いわゆる町とび職・簡易足場組に手慣れた小規模職人さん工事店が地域にあれば。。
「梯子」作業という安易な観念で、そういう高所作業安全性をバカにしたレベルは、仕事成果にもドーデモイー精神の三流工事屋で、雨じまいほか後の安心感はありません。
わずかな工事個所であっても、簡易な足場をきちんと組んで施行する業者さんを選ぶべきと。
あとあとも何かのメンテを頼める御用コネにもつながるんでは?(^^