No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まあ、痛みを感じるというのは、同箇所に何らかの炎症が起こって
いると見るのが妥当でしょう。早期の乳がん(全ての早期固形がん
種)では痛みを感じる事は有りません。
固形がん種で痛みを感じるのは、進行がん(ステージが進んだ病態)
で、腫瘍が周辺組織や器官の神経を侵襲(傷害を与える)し始める
事で発症します。
まあ、乳がんの場合(乳がん以外の全ての固形がん種)、余程早期
で、未だ細胞段階以外の病態では必ずがん細胞の集積(充実性腫瘍
形成と言う)が認められるので、腫瘍(しこり)が無い病態では、
俄に乳がんとは言えないでしょう。
乳がんの発生機序(メカニズム)から、乳腺が最も発達している腺
葉(小葉集積箇所)箇所、内、外側上部(外側上部が最も好発)で
す。(乳房の内側、外側の上部が最も多い)
No.3
- 回答日時:
素人が、自分の現状に合う病気をネットで調べて
その結果で、憂い悩む行為。
これ、非常に無駄な行動だと言う事に、気が付きましょう
所詮は、素人なんですから。
気になるなら、医療機関のプロの医師に診断を仰ぐ事が
一番確実で、正確な事です。
ネツトで調べると、どうしても悪い記事しか目に付かないのものです
No.1
- 回答日時:
乳がんは手のひらで押して触るとビー玉のような丸いのがあると、乳がんの模型を検診で触らせられました。
なのでその状態は違うのかなと思います。
乳腺が炎症起こしてるとか、ホルモンの関係で乳腺がちょっと張ってる、リンパが張ってるとかじゃないかなと思います。