詳しい方お願いします!
最近胃が痛む事があります…。痛みはキリキリ痛む、食べても痛む、食べなくても痛む時があります。
市販の薬、太田胃散、パンシロンなどを今は飲んだりしてます。ストレスに効くタイプのを飲むのですが全くと言ってほとんど効いておらずちょこっとだけ痛みが引くのですがまた痛みが増してきます。ですが毎朝晩に病院から出されているファモチジンD20mを飲んでます。それを飲んでいても痛みが治まらない、なんならタケキャブ20m飲んでいたとき、アルロイドG内服液のほうが痛みが収まるのが多かったような気がします。今週病院受診があるので先生には相談しようとは思ってますが何系の薬が合うのでしょうか…。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私のおすすめの胃薬はセルベール整胃プレミアム錠 72錠です。
むろん医師の処方が優先ですが。
セルベールはいろいろの種類があるようですが、上記のものがおすすめです。
No.4
- 回答日時:
まあ、既に処方薬で対症されている事から、胃酸分泌過多による軽度
胃炎を発症しているのでしょう。
胃酸分泌過多は往々にして、ストレスなど心因性により自立神経の不
整から来る物なので、生活習慣を見直す事も一考です。
恐らく、御年齢はお若い方と思いますんで、胃がんなどでは無いと思
います。
No.3
- 回答日時:
根本的に、薬で対処できる問題じゃないのでは
胃痛の原因を解消しなければ意味が有りません
上部消化管内視鏡などの検査が必要なのでは、無いでしょうか
あと、余り色々な種類の胃薬を試すのも良くない傾向
No.1
- 回答日時:
消化器内科の医師さん、数値がないものはたまに、あ!これ効かなかったんなら次はこれ、その次はこれ、って消去法も使うので、処方された薬を飲んでどうだったかは、正直に伝えるのが良いですよ。
早く改善されると良いですね。