A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
証券会社の相談料は無いけど株など買うと手数料取られるよ?
ネットだとそう言うのが無いから手数料が無料なんだけどね
ネットだけなら、株は1株買えますから安い株は1000円有れば買えますよお金のありがたみがわかると思いますよ
No.5
- 回答日時:
証券会社はやめたほうがいいよ
俺は証券会社の女性スタッフにしつこく勧められて、店長と家にまで押しかけられて半分無理やり買わされて100万円くらい損したからね
証券会社は客に売り買いさせれば手数料で儲かるので、客を儲けさせる事なんてまったく考えてないからね
俺がやられた手口は、
女性スタッフからしつこく電話である銘柄を買うように勧められて、
1週間くらい断ってたら支店長と家までやってきて、支店長が「佐藤さんは優秀だから間違いない、この銘柄はぜったい今買ったほうがいい」と4,5回家まできたので、なんか信用してしまってほぼ全財産の100万円で買ってしまった
その後、2ヶ月くらいで10分の1まで下がったので、証券会社に電話して「どうなってるんですか?」と言ったらその女性スタッフは「今下がってるので買い増しのチャンスですよ、買い増ししてください、絶対に上がりますからもう少しの辛抱ですよ」と言いはじめたので「買い増しはお金が無いのでしません」と断りました
更に2ヶ月くらい待ってたら、なんとその会社の株価がさらに10分の1になったのでSMBC証券に電話したら「佐藤さんは先月退職しましたので、別の担当者を紹介します」と言われ、1週間後に別の担当者から電話がきた
「わたくし、あたらしく担当になった田中と申します」と男のスタッフだった
俺は「勧められた銘柄を100万円で買ったら、どんどん下がって1万円きってますよ、担当の佐藤あかねさんから連絡来ないからこっちから電話したら既に退職してますなんてひどいじゃないですか?」と言ったら、その男性スタッフはなんと「そんな銘柄買ったんですか?ぼくだったらそんな銘柄紹介しませんね、他にいい銘柄あるから紹介しましょうか?」と言われた
「店長に変わってください」と言ったら「その店長は3ヶ月前に東京の支店に異動してますけど、現在の支店長でよければ変わりますよ」って言われました
証券会社は本当に対応がひどいですね、こんな対応だから従来の証券会社は近々つぶれるでしょうね
No.4
- 回答日時:
投資の何に興味があるのでしょう
利殖(お金を増やす)であるとしたら証券会社に聞くのは間違いです
彼らは自分の利益を増やすための商売人であって、投資のプロではありません
ただ一応投資「商品」に関しては一定の知識があるとは思います
利殖に関しても投資という行為に対しても一番良いと思われるのは
関連書籍の読書です
売れているものもありますし、名著と呼ばれるものも多いです
最低100冊は読まれることをオススメします
多読の理由は、いろいろな意見や考え方があることを知るためです
正解は1つではないし、不思議なことに人によって正解が違います
そして確実な間違いが山程あります
(証券会社に相談も確実な間違いと私は思っています)
ちなみに貴方の年齢で一番成果が出る投資は
自己投資です
もちろん投資の勉強をするのもある意味自己投資ではあります
No.2
- 回答日時:
止めたほうがよいでしょう。
会社が勧める投資しか提案しません。
損したらその時は担当がすでにかわっています。
今はネット証券で、トランプの政策がらみで
山を張ってみれば?
良くも悪くも結果は大きいし、
自分で選定した以上、
悪くても諦めが付きます。