重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

トランプ大統領の後継者って誰ですか?

A 回答 (7件)

大統領継承法(1947年)によって、大統領が職務を継続できなくなった時の大統領職継承者の第一順位は副大統領と決まっている。

トランプが大統領の任期を満了して、誰かを後継指名したとしても、拘束力は全くない。
    • 0

あんただよ!(-o-)/www

• 0

息子の誰か。

トランプが権力世襲に非常に興味を持っていることはよく知られた話。
やたら金正恩と仲良くなりたがっているのも憧れから。
トランプ自身も兄と弟との競争に勝ち残って父親から後継指名を受けているので、息子たちにも競争させている。
長男は生母を見捨てて追い出した父親に複雑な感情を持っている。母親が追い出された時は2年くらいトランプと口をきかなかったそうだ。
末っ子のバロンが現時点では一番可愛がられているが、バロンは政治に無関心なので家業の不動産業を継ぐかもしれない。
    • 0

バンスではない。

トランプ自体がバンスは後継者か?と聞かれてNOと答えているぐらいですから。このニュース3日前からアメリカでもちきりです。
https://people.com/donald-trump-asked-if-he-view …
彼がバンスを副大統領に選んだのは,この前の選挙でスウイングステートを制するためです。オハイオを貧しい白人労働者階級出身で、ベストセラー作家となった彼の名声が選挙でプラスに働くと考えた。ただそれだけです。

トランプは基本自分のファミリー以外信じていません。だから今の政権でも自分の後釜を狙おうとする人は排除してYesmanだけを置いています。つまり自分のあとにファミリー以外からのニュートランプなど望んでいないのです。
    • 0

イーロン・マスク。

彼が次期大統領を狙っている事だけは間違いない。
    • 1

今、決まっているわけではありません。

共和党が大統領予備選挙をおこなってそこで大統領候補を決定します。

バンス副大統領は党内基盤も弱いですから彼が後継者になることはないでしょう。
    • 0

バンス副大統領じゃないでしょうか。

他にもいるのかもしれないですが、以前ニュースで言ってましたよ。
    • 2