手のひら返して
もっと稼いでこいや!
嫁いでやったんだからよ!
言葉の暴力装置
次は、殴る蹴る、包丁持って追う
旦那の携帯みる
昼間は三食昼寝つき
浮気はするわ、家事は適当だわ、
そのくせ、着飾る
電話はiPhone旦那が支払う
ママチャリ電動で、歩道走り、歩行者威嚇
どけや!歩行者、私は女性よ!
しかも子供乗せてんだ!どけ!
四六時中iPhoneやAndroid、
ながら携帯で社会に迷惑かける
離婚となったら、親権はほぼ女性
財産は半分もって、また再婚
シングルマザーだからとか
たてにして
家裁とかではおしとやか!
女性の権利をたてにして義務放棄して
で、
男性社会だからとのたまう。
女性って何故強くなったのですか?
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ヨーロッパで実際に行われた実験で公園でカップルが口論して胸ぐらを掴み暴言を吐くを演技で男女が交互に行った場合、女性が加害者役の場合は苦笑いされたり、無関心だったりしたのに対して、男性役が加害者役をやったら止めに入られたり、警察を呼ばれたりしました。
これから分かるのは女性の暴力は無関心や許されたりする反面、男性の暴力は些細でも犯罪になる可能性があるのです。
最近は北海道で女性が男性の首を切り落とす、橋から突き落とす、長崎ではナイフで刺すみたいな案件が多発しています。
女性の皆様は男性が、男性がとばかり言って女性の暴力や暴言には全く無関心なのです。
No.5
- 回答日時:
選んだ男性が女性を見る目が無いからです
周囲からは自尊心と自己承認欲求が強く地雷を抱えている様にしか見えない女にデレデレしてる男がいますよね、まさにその結果です
男が自ら望んで地雷女に飛び込んで、生きている実感を得ている面もあるので、共生関係としては周囲が思う程悪くないのでは