投稿回数変更のお知らせ

虫刺されについてです。

手のひらに10箇所くらいシャー芯で刺したような跡があります。かゆみはないようです。

お腹やおしり、太ももに赤い湿疹が出ていて、こちらもかゆみがないようです。

皮膚科に行けば何に刺されたかわかるのでしょうか?

大きな病院じゃないと調べてもらえませんか?

A 回答 (1件)

皮膚科でも何に刺されたかまではわからないみたいです。

• 0
この回答へのお礼

じつは、2ヶ月まえにツツガムシに噛まれ刺された所が腫れとても痒くて

1週間ほど頭痛と、身体に湿疹がでて、湿疹に痒みはありませんでしたがだんだん痒みがでてきたあと、大きな病院でおそらくツツガムシに刺されたのが原因だと診断され、そのあと頭痛も湿疹も1ヶ月以内に綺麗になくなりました。

しかしさらに1ヶ月たった今日、お風呂で体をあらってたら、身体中に赤い湿疹がでいました。かゆみはないです。

噛まれたりしたところはないかさがしていると、手のひらに10箇所くらい噛まれたような跡があったというわけです。

一応、大きな病院のほうは症状がでなくなってからはもう通ってません。

たぶんまた別の虫に刺されたような気がするのですが、最近まで診ていただいてた大きな病院の方へ連絡したら調べてもらえますかね?