No.3ベストアンサー
- 回答日時:
原則的には#1さんの回答にあるように、業種や職種によるのですが、連絡の中に服装指定までしてくるということは、かなりゆるい業界なのかなとお見受けします。
普通はそんな遠足のしおりみたいな注意書きは書かないですからね。
あえて指定しないと誰もスーツを着てこない、みたいな業界なのかなと。
よって、その意味ではスーツを着ているだけで十分であり、そのスーツでも問題なさそうだ、との回答になります。
No.4
- 回答日時:
リクルートスーツが確実です。
面接官が確実に女だと分かっている時以外は、スカートスーツをお勧めします。男性面接官は、女性がスカートを穿いているというだけで、印象アップします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!