No.5
- 回答日時:
サンプル動画は動きの説明だけなので広い所でやってるけど簡単に思いつくのは狭小スペース
出先でも狭い駐車場はいくらでもあるし狭い場所に停めるしか無い時もある
ギリギリ乗降できるほど狭ければドアパンチも気になるからそれを気にしなくて済むからリモートは都合がいい
もともと狭小敷地の人が軽自動車使っていてどうしても小型や普通車にする必要になった時に乗降は出来ない狭さならリモートはかなり有効だし毎日必要になる
必要あるのかを考えるだけなら必要な人も居るから搭載される機能でしょう
No.4
- 回答日時:
壁との隙間が狭く、駐車後に自車から出られない(降りられない)という滑稽な事態を防ぐため。
サンルーフから出た経験のある人は少ないでしょうが、ぼくはあるです。
後で気が付いたのだけれど、リア席に移ってスライドドアから脱出する方法があったのだけれど、ほんまにギリギリだとスライドドアもヤバイ。
スライドオープン時に20cmくらい外側に出るからね。
それ以来、狭い場所には行かない。
スマホで駐車なんて日本独自の変な文化だべし。
オラは好かねー。
趣味で楽器を運ぶので、駐車場によっては、後ろにギリギリに停められて、楽器をバックドアから積み込めない、バックドアが開けられない時があります。そんな時スマホで出庫できるのはめちゃくちゃ便利なんです。
入庫もそんなことで便利なのかな?