これ何て呼びますか

古いシクロクロスを今度リサイクルショップに売ろうと思っていますが、リサイクルショップは何を参考に査定額を決めてるんでしょうか?例えば大手のショップ店員はアルバイトで査定する知識もない人が査定しているようなのですが・・
ネットで調べて査定額を決めてるんでしょうか?
それと防犯登録シールが自転車についていますが、そのままショップに売っても大丈夫なのか警察に何らかの手続きをした上で売った方がいいのか、そうであればどのような手続きをすればいいのか知識がある方教えてください

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

売る時は、防犯登録をおこなったときの控えとか、貰った自転車なら、譲渡証明書とか、盗難車ではないというのが分かるものが必要になるかも。

持っていく予定のリサイクルショップに電話して絶対確認した方がよいよ。

査定は詳しくはわからん、、もうある程度基準があり、パソコンで一律で決めてるんじゃない?
あとは、正常に動くかとか、キズや凹みとか。
    • 0