みなさんの車のローンの内訳をよろしかったら教えてください。参考にさせてください。
自分の自己紹介,これまでの金銭履歴?などなど
・高卒で入社して今年で3年目に突入。
・1年目〜実家で親の借金などもあって貯金など全くできず、ただ昨年の11月で全て完済しました。『私が...』
そして貯金は0。
・2年目突入と共に転勤の為一人暮らし。
・今の月収は手当、残業含めて22-23の間で住宅手当が8割程出るので手取りは17万円程です。
・今年の夏前に昇格試験があるので受かれば給料ベースが最低でも5万程上がります。『受かれば、、、』
・中古車50万ぐらいの車を買って車検が今年の6月末でローンを一括で払えるのが4月又は5月です。『大体25万円』。
自分は車が結構好きでレンタルしてドライブするぐらい色んな車に乗るのが好きです。そこで自分に合った車を昨年から見つけてずっと欲しいと思ってたんです。ただ貯金ができてないのと毎月多額の金額を払っていたので生活がとても苦しかったのです。ただ今は完済して月に5-7万程は貯金に回せる状態です。
そこで銀行ローンを使って上限250万円程の車を買おうと思ってるのですがみなさんはどうお感じですか??
ご褒美として購入したいのですが未だ早すぎますかね??
画像にある通り頭金なし。
ボーナスは2回あるので一回5万
7年支払い。
自分では全然払える額だと感じます。
私の会社市場では駅近に店舗を構えることはないので車は必要になります。
そして差し支えなければみなさんの支払い状況も知りたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
もう少し購入は遅らせては?
昇格試験に受かって収入が確実に上がってからにしたほうが良いと思います。
今乗っている車の車検は最低限の整備で安く済ませて1年~1年半位してから購入。
それまでローンを支払っているつもりで貯めて頭金を出来るだけ用意しておけば購入後の支払い負担も軽減できます。
No.2
- 回答日時:
車両保険が高くなりそうですね。
維持費は上がりそう。
払えそうではあるのですが7年は長いですね。
わたくしは新車で5年、中古で3年でしか購入したことがありません。
月々自由に使える余裕は残してほしいとところです。
>ご褒美として購入したいので
買ってもいいけどオススメしません。
ボーナス併用もオススメしません。
親の借金を返済するってのはなかなか不安要素です。
今後もあり得るのでは?
今まできつかったのはわかるのですが、もっとどん底があると思います。
もうちょい辛抱して余裕を蓄えて欲しいとも思います。