
No.4
- 回答日時:
お麩をお水で戻さないで漬けてみてください。
戻したお水の分、卵液が薄まるので固まらないのだと推測します。
ご投稿をいただき、ありがとうございます。
お礼が遅くなり、ごめんなさい。
昨日、卵液に一晩漬け今朝、レンチンしました。ツルンツルンのきれいな茶碗蒸しが出来ました。
前も同じ手法で作りましたが、その時は追加加熱、加熱で手こずりました。
レンチンの調理法があんまり良くないょうかね……?!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
ふりかけで、「かつお」と「おかか」がありました。ずっと同じだと思っていましたが違うのでしょうか?大袋
食べ物・食材
-
カステラと言えば「文明堂」が有名です。 カステラ一番電話は二番‥‥が有名ですね。 株式会社文明堂東京
お菓子・スイーツ
-
アニサキスを避ける方法
食べ物・食材
-
-
4
イチゴの洗い方教えてください。 野菜用の洗剤を少し入れて洗っていますが たまに消毒薬?っぽい苦い味が
食べ物・食材
-
5
これより安い米を見たことありますか?
食べ物・食材
-
6
昭和平成の頃のお菓子で、太い枝みたいな見た目のチョコレートの名前が思い出せません。長さはスニッカーズ
お菓子・スイーツ
-
7
キッチンハイター等塩素系漂白剤でコップを漂白しました。 漂白剤を洗い流した直後にそのコップで水等を飲
食器・キッチン用品
-
8
太鼓のバチみたいな見た目の、焼き菓子の名前を知っている方いませんか?周りはカリカリだった記憶がありま
お菓子・スイーツ
-
9
米のとぎかたについて 私はお米をとぐときに、いつも炊飯器の内釜に米をいれてといでいたのですが、姑さん
食べ物・食材
-
10
チャーハンって作ってから冷蔵庫に保存で何日間持ちますか? 作って、冷まして、タッパーに入れて、冷蔵庫
食べ物・食材
-
11
鍋に入れたら美味しくなるものを教えてください。
食べ物・食材
-
12
【江戸時代から続く和菓子店】江戸時代から現在まで続く京都の和菓子店は3軒しかないそうで
お菓子・スイーツ
-
13
お正月にカステラを作り焼印したいのですが他に何かいい方法などはありませんか? 焼印は高いし、家にIH
お菓子・スイーツ
-
14
ミカンのある状態に付き原因をご存知の方に質問です。
食べ物・食材
-
15
ネギの緑の部分ってしなっていても食べれますか? 冷蔵庫で4日ぐらい入れてました。
食べ物・食材
-
16
変わり種のおすすめおにぎりありますか?
食べ物・食材
-
17
団子じゃないし。。。 おはぎじゃないし。。。 さつまいものあんであんこを包んで丸めた和菓子なんですけ
お菓子・スイーツ
-
18
これってどこの地方のお雑煮でしょうか? お餅は切り餅で焼かずに入れる 味付けは白だしベースで味醂やお
レシピ・食事
-
19
カレーライスのルーは、 右?左? 意見が分かれるんですよー
食べ物・食材
-
20
年末用に買ったお餅が2袋2kg余ってます焼き餅 バター餅 焼いた餅にいろんな味付け 煮餅 揚げ餅 意
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おか...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作...
-
白米はそのまま食べますか? ふ...
-
こどもの日の、ちまきって大人...
-
ジンギスカンって美味しいですか?
-
ミートソースとナポリタンでは...
-
ダージリンかアールグレイ、ど...
-
皆さんが好きなサラダの種類を...
-
毎日、魚を食べたいけど値段高...
-
こういうエビってどう食べるん...
-
皆さんは、どんな時にカレーが...
-
人間の肉って美味しいんですか?
-
ゆがいたタケノコをいただきま...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
肉豆腐は好きですか?
-
米が高いとか言われてますけど...
-
白身魚のフライか鯵のフライ、...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁が...
-
仕事のお昼休憩にパンは変です...
-
長ネギ(白ネギ)について。
おすすめ情報
ご投稿いただきましたみなさま、ありがとうございました。
お麩を卵液に一晩漬けてレンチンしています。ここのところは美味しい茶碗蒸しをいただいています。
ベストアンサーは最初にアドバイスをくださった方に。
ありがとうございました!