重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

応募した?会社から電話が来た。
転職サイトの応募した欄に無かったからPCのメモ書きを探すために少し待ってもうように伝えた。
そうしている内に電話口の人間が、
『他の仕事もあるから、折り返したほうが良いかはっきりしてくれない?』
と言い始めました。気分が悪いし、
これが居る会社に入るなんて無理なので辞退のメールをしましたが、
ヤバい会社よね?

A 回答 (4件)

<1分も待たせてないと思いますが、どれだけ忙しくてもキレるのは終わりきっているよね。

なるほど。1分程度ですか。それならば許容範囲かなと思います。
キレる?相手がキレ気味だったのですね。
それは即こちらからお断り案件だと思いますよ。
お疲れ様でした^^;
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます!入る前から本性出してくれて有り難い\(^o^)/

ヤクザみたいな口調の人もいます。

たまたまストレスが溜まっていて、時間にも余裕が無かった可能性が有ります。忙しくて電話対応が雑だったかもしれない。それだけで辞めてしまうのは勿体ない事です。採用が決まれば、向こうはコチラをお客様として扱わないです。
    • 1
この回答へのお礼

お客様に対する対応でコレだと入社後が怖い!

言い方もあるとは思うけど、

相手の仕事が忙しい状況だったらそう言えれても仕方ないかもしれないですね。
言い方が悪くなければ、仕方ないかな。とは思いますが。
また、No.1さんもおっしゃってますが、どのぐらいの時間を待たせるのかにもよるんじゃないでしょうかね。
またせてOKなのはわたしの感覚ですが数十秒~1分程度ぐらいじゃないですかね。
    • 1
この回答へのお礼

1分も待たせてないと思いますが、どれだけ忙しくてもキレるのは終わりきっているよね。

どの程度、待たせたのか?でしょ

60秒程度も待てないのならば、問題あるでしょうね
    • 1
この回答へのお礼

正確な時間は、計って無いので分かりません。ですが60秒は待たせてないと思います。入る前からそんな感じなら、誰も入りませんよね?その会社以外にも会社は沢山あるんだから。