A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そうとう変わります。
運動は筋肉をつけるためにとても重要ですが
それだけで痩せるのは無理です。
食べるカロリーと運動で消費するカロリーを比べれば明らかです。
食べる量を減らすのではなく
砂糖と白米等デンプンを減らして
その分を野菜、タンパク質で補う食事に変えましょう。
No.6
- 回答日時:
168cmならBMIでの適切体重は62Kgで、今の60Kgは見た目の良さを目指す若い女性なら少しふくよか傾向の普通程度の美貌の範囲内なので、最高を目指す女性としては若干不満になるんでしょうか。
外見的美を目指す女性は好きですし、尊敬しますね。
あと2ヶ月でそこから7Kg減なら、
1、16時間以上の連続絶食(断食)の繰り返し。できれば24時間断食(つまり1日1食。場合によっては2日に1食)程度で、合間合間に少量の牛乳やカロリーメイト等のバランス栄養食で空腹感を満たしながら絶食を続ける。
炭水化物の摂取を極力抑え、タンパク質中心の食事にした上で、栄養バランスを保つ。
16時間以上の断食には、固形物を摂取しないが液体類(牛乳・豆乳など)はOKとする方法もあります。
勿論ご存じでしょうが、これらとは別に水などの飲用水の摂取は必須です。
2、摂取カロリーを正しく推定して、過剰に食べ過ぎないように調節された小食。若しくは絶食。
本来ならば食べない方がいいんですが、それだとお腹すきすぎますからねw
3、ほどほどの運動。若しくは可能ならば適度以上の運動。筋力を落とさないように努力すること。
4、十分な長さの良質な睡眠。
実は体重が減るのは寝ている間が最も大きいようです。そしてお腹を空かせて寝ると効果が大きくなります。
良質な睡眠は睡眠中に痩せホルモンの分泌が盛んになり、体内の代謝活動を高め、同時に体内脂肪を分解させるそうです。平均一晩で300Kcalくらいの脂肪が消えて行く計算だそうです。
これらを、きちんとやって行けば達成可能な減量量だとは思いますが、2か月間で7Kg減となると、まるで修験者の修業みたいに厳しく自分を律しないとだめなので。
プロのモデルや女優みたいな厳しい減量になります。
本来ならそのレベルの減量量なら6ヶ月くらいを目安として取り組むと、気楽にやれて生きがいを感じながら生活できると思いますね。
もう少し予定を伸ばしてみて、薄着や水着の季節頃に完成する予定を立てながら、その途中のGWの時には半分くらい痩せてるっていう計画が良いのでは。
-------
簡単に言えば、炭水化物は取るな。タンパク質を食べろ。
とにかく物を【食べるな】。最低限、ビタミン・ミネラル・食物繊維などのバランス取れた食事を維持する。(バランス栄養食の合間合間の摂取が効果的です)
空腹状態でよく眠ること。睡眠は最高の減量法になる。
減量によって筋力を減らさないように、筋トレが必要。筋肉量が減ってしまうと、代謝量が減ってしまって以後の減量に差支えが出てくるし、そもそも生活しにくくなる。
色んな減量法があって、私も研究中です。
雑多に書きましたが、参考になるものがあれば幸いです。
No.4
- 回答日時:
2ヶ月で7kgはリバウンドや摂食障害になるリスクが高いので、お勧めしません。
どうしてもと言うなら、食事は減らさず運動で落としましょう。
これだとリスクをリバウンドのみに抑えることができます。
No.3
- 回答日時:
既に適正体重なのに7キロも痩せたら、見た目が変わるに決まっているでしょう。
そこには、醜いガリガリに痩せた飢餓者のようなアナタが居ますよ!
シンデレラ体重何て、性質の悪い戯言ですよ!

No.1
- 回答日時:
>変わるでしょうか?
変わる。
>どうすれば痩せれるでしょうか?
運動、食事、睡眠を適性に。
>16時間断食と週3から5でジムに通っています。
断食は間違った方法です。
空腹で運動しているなら、間違った方法です(逆効果)。
正しい情報にアクセスしてください。
5月までに53㎏はまあまあ現実的な線です。
ダイエットは1ヶ月に体重の5%までが鉄則です。
こんな感じで目指せばいいと思う。
2月25日→3月25日 60㎏→57㎏
3月25日→4月25日 57㎏→54㎏
本当はもう少し余裕をもって、じわじわ落とした方がいいですが。