重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仮に百条委員会が不正を働いていたら、その不正を外部に通報する手段って存在しないのですか。

通報者は守られないのですか。

外部に公益通報したら、それは通報者が処分されるだけになるのですか。

なんか、ロシアみたいで怖いです。

A 回答 (5件)

まずとにかく通報者を捜す、それから公益通報ではないので処分する、あとは「SNSのチカラ」を使う

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

>仮に百条委員会が不正を働いていたら

百条委員会が不正を働くイメージがわきません。不正の例を挙げてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

知事選挙に影響するからとして秘密会として決められているのにそれを立花氏に渡したのでしょう? そのねらいが「知事選」で斎藤氏が有利になるようにするためだったのでしょう?

これって自分の「斎藤氏に勝たす」という私利私欲のためですよね。プライバシーに関する情報であれ、選挙に影響しないために秘密にする情報であれ、わざわざあえて立花氏まで使ってまで流布させたんですよ。前局長のプライベートな情報って百条委員会には関係のない話です。

>外部に公益通報したら、それは通報者が処分されるだけになるのですか。

公益通報でもなんでもありません。私利私欲のためにルールを平気で破るという最低の行為です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

不正を働かないように、全ての会派から委員が選出されています。

また、議事録も後日公開されます。
今回の兵庫県の百条委員会にも、斎藤の飼い犬2匹参加していますし、奴らを含めて全会一致で審議が行われています。
自分の会派の候補者を裏切る。自分も賛成した議決を全く守らない。言うことやること全て嘘ばかり。政治家はおろか人間としても最低の奴らですね。全く信用に値しないゴミ。これだけ愚弄されて、有権者や維新の会関係者はなんで本気で怒らないんでしょうかね?兵庫県人って人から足蹴にされたり小便引っ掛けられると身悶えして喜ぶ県民性なのですかね?
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

はい。

維新のやったことは重大な裏切り行為です。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう