電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【小西洋之氏】[裁判費用のご支援のお願い]N国党の立花代表より不当な訴訟を起こされました。 違法・無法に屈せず闘う政治家をお支え下さい!裁判費用のご支援をお願いいたします。

そんな事、政治家なんだから、裁判費用が安く済むような法律にしてない、お前らが悪いのではないか?

そもそも一般人は、その高い裁判費用を払わされてきたのだ。お前らだけ安くするわけには行かないのが分かりませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

小西は憲法クイズをするくらい法に詳しいんでしょ?本人訴訟で応じたらいいんじゃないの?

• 2

確かに。

裁判費用が安く済むような法律にしていない政治家が悪いとの指摘は正しいと思います。スラップ訴訟が横行することを放置していたことも含めて。特にこの小西議員さんは、何かあると「訴えます」って一般市民さえも恫喝していたと思いますので、因果応報、自業自得の感はありますね。どのが言うのかね。
    • 1

裁判費用を安くする法律を作るよりも

スラップ訴訟を規制するべきだと思います

特に政治家や有名人に対するスラップ訴訟は悪質だ
なぜそれを政治家、しかも野党の政治家に責任を問うのか?
疑問です

もし問うとすれば政府であり内閣総理大臣か法務大臣でしょう
野党が提出した法案が国会で審議され法制化される可能性など
99%無い

あまりにも頓珍漢な質問であり、野党批判だと思う
    • 0
この回答へのお礼

国民には訴訟を起こす権利が有る。しかし、その権利は貧乏人には無い。それが問題だ。日本の訴訟件数が多いわけでは無い。むしろ少ない。