重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

書類選考通って面接の案内のメール来たのが夜の11時くらいだったのですが、そんな時間まで社員仕事してる会社なのですか?

A 回答 (4件)

逆に自動設定送信のほうが危ない会社ですよね。

どちらでもオススメはしません。
    • 1

【その可能性は否定できません。

ちなみに、自分の経験談を申し上げれば、
以前、かなり前のことではありますが、

かつて、東証一部(現、東証プライム)上場企業から【部課長クラスの面接を合格通過した】との連絡をいただいた際に、次の最終役員面談の日程に関する連絡を22時すぎ、すなわち、夜10時すぎに電話でいただいたことがありましたので。

まあ、当時、
その企業は夜10時くらいまでは、日常的に残業していたみたいですけどね。
    • 3

転職サイトを利用した事がありまして、企業からの返信は自動送信です。

応募してから一定の時間が経過したタイミングが、たまたま23時だったのでしょう。
銀行のATMが20時になったら無人なのにシャッターしまって電気が消え営業が終わるように、この世は何でもありということで。
    • 0

んー。

どうなんでしょうね。
その会社のメールシステムとかもあるかもしれないですね。
ミスがあったら止められるように、11時に送信予約して送信なんてこともあるんじゃないでしょうかね。
    • 1