No.2
- 回答日時:
大学では、多めに履修して、必要単位数以上の科目に合格すれば、他にいくつ不合格科目があっても卒業できますが、
高校では、卒業必要数と同じコマ数しか履修していないのが一般的だと思います。
したがって1科目でも落としてしまうと卒業できないというのは、その通りだと思います。
通常は一回のテストで赤点だから、即、その科目は不合格とはならないと思います。
再試験をしたり、再々試験をしたり、中には補講を受ければ合格と見做すところもあるかもしれません。
つまりは、全科目習得したと判断されるかどうかです。