重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学校で少しモヤモヤしたことがありました。
中3です。
※不快にさせてしまったらすみません!

自分は今クラスに少し気になっている(?)女子がいます。
付き合ってるとかではなく、普通によく喋る仲良い友達な感じです。

何日か前に何人かの奴らに悪ふざけ?みたいな感じで、パ〇ツを脱がされてクラスの結構な人数に見られたくないものを見られたという事件がありました。
自分は背が低いせいなのかまだ毛がほぼ生えてないというコンプレックスがあり、そのことでめちゃくちゃからかわれました。

それがあってなのか、次の日からその仲良い女子があまり喋ってくれなくなりました。
他の人(男女どちらも事件を見てた人含め)は普通に接してくれるのですが、その人だけはそういう感じで、ずっとモヤモヤしてます。

絶対にその事件が何らかの原因だと思うのですが、
そのコンプレックスを見て引いてしまったのか嫌われてしまったのかなど、ずっともやもやしています。。

これはもう仕方ないと諦めた方がいいのでしょうか、?
割とそういうの見たら、その人のことが嫌になるものでしょうか、、?

汚い話ですみません!!

A 回答 (4件)

あまり見慣れていない物を見たので、びっくりしたんだと思います。

毛は関係ありません。他の人のを見ていないので比べようが無いからです。

そんな事でコンプレックスを持たなくて良いです。成長と共に生えてきますからね。

それより、勉強を頑張って、学年一になりましょう。成績が悪い方がコンプレックスですよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、ありがとうございます。。

>そういうの見たら、その人のことが嫌になる

大多数のひとは、
別にキライにはならないと思いますが。
ひとそれぞれでしょう。

>諦めた方がいいのでしょうか、?

そうですね。

時間とともに、その女の子も、しゃべってくれるかもね。
    • 0

思春期ですからね。

しかし、虐めは事実、担任に言いなさい。
また、誰かが犠牲になりますよ。
    • 0

そう言ったことは親と担任に相談して下さい。

それで担任が何もしない場合は、教頭、校長、教育委員会、新聞社、公共放送のNHKなどに相談してください。
    • 0