A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
補足を読み
カルビ、ロース、ハラミ、サーロインなどの肉が提供されています。
【カルビ】きんぐカルビ、炙りすき焼カルビ、厚切りカルビ、 炙りバラカルビ。
【ロース】厚切り上ロース、ロース(タレ・塩、ロース(ネギ塩、 肩ロース。
【ハラミ】壺漬けドラゴンハラミ、 ハラミ(タレ・塩。
【サーロイン】大判サーロイン、 ねぎポンで食べる大判サーロイン。
【その他の肉】きんぐ塩タン(ポーク、ネギ塩きんぐタン(ポーク、 みすじ(東日本限定。
メニューはこちら
https://www.yakiniku-king.jp/menu_all/free1/
No.5
- 回答日時:
>肉の種類部位などメニューの品数の違いが知りたいです
https://www.yakiniku-king.jp/menu_all
こちらで各メニューの差異がわかると思います。
とりあえずプレミアムメニューを見てみると、Kとマークがついているのがキングメニューから、Pとマークがついているのがプレミアムだけ、無印が一番下のコース(58品コース)というのがわかりやすいかと思います。
個人的にはキングコースがコスパ良いと思います。
特に5大名物は食べ応えがあってよいかと。
No.4
- 回答日時:
検索してみました
焼肉きんぐでは、肉の品質にこだわって、厳密な管理や専用機器の導入などを行っています。
【肉の秘密】
厳選されたアメリカンビーフを使用しており、企業秘密の方法で熟成させています
肉質に合わせた切り込みを入れることで、柔らかくタレが染み込みやすくなるよう工夫しています
解凍庫で適切な環境で肉を解凍して提供しています
肉を揉み込み、全面にタレを浸透させています
【焼き方のコツ】
網に最初に接した面を全体の7割まで焼くイメージです
その後裏返して残り3割を焼くと火の入り方がベストで、おいしい状態に仕上がります
肉はスリット(切り込み)が入っている面から焼くのが鉄則です
スリット面を先に焼くと「うまみがある肉汁を閉じ込めやすい」です
片面は強く焼き、裏側はサッと炙る程度です