私は数年前から酸蝕歯になるのがとても嫌で怖くなり、日頃の食生活で酸っぱいものなど全く摂らないようにしています。
ですが鏡で自分の歯を確認して、気になるところがあれば酸蝕歯じゃないだろうかとすぐ心配になり、今までかかりつけの歯医者さんや色々な歯医者さんに行っては酸蝕歯ではないと言われ安心するという繰り返しの日々を送っています。
本で酸蝕恐怖症という状態があることを知り、今まさに自分がその状態だと思うのですが、多分歯医者さんより心療内科に行くべきなのかなと思ったりします。
今後もこんな生活を続けていくのもいけないと思いますが、酸蝕歯の不安をずっと感じ続けるのも辛いです。
やはり心療内科に行くしかないでしょうか。