被害妄想の激しい強迫性障害です。カウンセリングにも行っているのですが落ち着いていた症状がなぜか今爆発しており苦しいので吐き出させてください。
私は他人の飛沫に対する恐怖が異常な者です。家の中でも何かあればすぐ痰だと思ってしまいます
昨日子供の幼稚園のバスのお見送りに行ったあとのことです。バスは家の前に来るので家の前でバイバイしました。そのあと部屋に戻り、いつも通り服を全部脱いで手を洗って、髪の毛をマイペットをかけておいた除菌シートで拭きます(私は少しでも汚いことをしたら髪の毛を拭いてしまいます)。そして拭いたあと除菌シートを見たらその時は何もついていませんでした。そしてまた手を洗ったりを繰り返すのですが、同じようにマイペットスプレーをかけた除菌シートで、髪の毛を3回目に拭いた後にその除菌シートを見たら米粒くらいの白い物がついており、3秒後くらいに消えました。私はもうそこからそれは痰だとパニックになり髪の毛に唾か痰が付いていたのだと思いお風呂に入りました。子供を幼稚園に送る時に外に出た時に痰を踏んで髪の毛に付いた?痰をかけられた?頭の中はそればかり考えてしまいます。もし本当に痰だったら、その体で触った除菌シートはもちろん家の中の床や壁や家具すべて汚いのでは?と。その時着ていた服も…
私が除菌シートで髪を拭いたあとに見えた白いものは痰なのでしょうか?唾なのでしょうか?髪の毛に付いていたのですか?おかしいことは分かっておりますが、本当に怖いです。その時着ていた服など触っても大丈夫なのでしょうか。髪の毛に痰が付いていたのなら寝室の前を通ったときに寝室にも痰が飛んだりしますか?それとも除菌シートについていたのは痰じゃないですか?有り得ませんか?
バカバカしいと思いますがどうかよろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分で強迫性障害を治す方法があります。
私自身は2週間で治り、先日、話を聞いた神奈川県の高校生は、3週間で治ったと、ラインに今日返信がきたので、ライン電話で話を聞くと、恐怖心が無くなって治ったと言ってました。
私の治し方を試してみるのも、一つの手だと思いますよ。