A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
精神に関わらず、同一症状で二か所に通院すれば、片方は自由診療になるので全額自己負担になりますよ。
バレませんかって、自治体から「医療費通知」は来ていないのですか?
全部把握されていますよ。
それとも二か所から薬の処方を重複して欲しいって事ですか?
身体を壊すよ。
No.3
- 回答日時:
マイナ保険証で薬剤情報を含めて情報を共有していないのであれば、病院にはバレません。
双方に処方がある場合は、お薬手帳を使ったり同じ薬局を使えば、薬局には知られてしまいます。あとは、双方で健康保険を使っていれば健康保険組合にはわかってしまいます。