電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんな情報がありました!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
から、
コロナワクチン接種後の体調異変 自分は4回の新型コロナウィルスのワクチン接種を受けました。 いずれもファイザ製で、接種後に接種した腕周りは痛くなるものの1日で痛みは取れ、熱などの発症は全くありませんでした。 1,2,3回は左腕に接種、1,2回接種あとに腕を上げると左肩を動かすと若干の痛みを感じることが1年ほど続き、3回目接種後は左肩が完全に50肩の症状となり左腕を上げることができなくなりました。そんなのもあって4回目は右腕に接種したのですが、接種後3日目あたりから今度は右肘の痛みが続いてます。右肘はゴルフなど終わったあとにだけ少し痛くなることはあったのですが、ワクチン接種後1.5ヶ月経過しても顔を洗うなどチョットした動作でも痛みが発生し困っています。 知人もワクチン接種後に肘が痛くなって困っていると聞き、娘もワクチン接種後に 3ヶ月前に骨折し完治していた足が痛くなっていると言っております。ワクチン接種が本当にこれら症状と関係しているかは推測でしかありませんが、最近は帯状疱疹のCMがやたらと流れており、ワクチン接種による免疫低下などと耳にすることがありましたので、コロナワクチン接種は他の部分に影響をもたらすのではないかと心配度が上がってきました。みなさんで同じような方がいればご意見ください。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

医師が見た「ワ◯チン後遺症の実態」帯状疱疹、がん、流産も!?|大阪肛門科診療所 副院長 佐々木みのり

A 回答 (8件)

知恵袋も含め、こういうとこで

同じような質問繰り返しても
賛否雑多な意見しか出てきませんよ、
と思ってしまうのですが。

つまり、何が正しいか誤りかなんて、
ここらへんで質問しても無意味、
自分であらゆる情報を解析し、
その結果として判断すればいいことでは?

ちなみに私は否定派です。

なぜなら、当初知らずに、3回ほど接種
したけど、

昨年、今まで経験したことない
全身の痒みと長引く皮膚の炎症で、
あぁ、やっぱり後遺症かと疑わざるを得なく、
どういう経緯でパンデミックになったかの
まで検索しまくった結果、
なるほど、そういうカラクリだったんだと
理解できましたね。
    • 1
この回答へのお礼

そのとおりだね!

最寄りの医院に貼ってある「帯状疱疹ワクチンの すすめ」のポスターは2018年のものです。

したがって、「最近は帯状疱疹のCMがやたらと流れており、ワクチン接種による免疫低下などと耳にすることがありましたので」というのは、ただの無知です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

薬を服用しても手術をしてもそれなりにリスクはあります。

微々たるリスクを取り上げ、それを根拠に危険だというならば、何もしないで放置することです。もっとも、それが一番リスクが高いんですけどね。
外出すれば必ず交通事故に遭うリスクはあるけれど、一生家に引きこもっているわけにはいかないのと同じです。
    • 1
この回答へのお礼

それとはちがうのでは?

>ワクチンは怖いよ!

じゃ、あなたは接種しなければいいです。
自分で選択できます。
日本では、接種しない人を捕まえて椅子に縛り付けて接種したりはしません。
恐怖に怯える必要はないです。

あなた以外の多くの人は接種するので感染は減ります。
周囲の人が接種してくれたおかげで、結果的にあなたも感染から守られるのです。

接種する人達が不接種のあなたの守る結果になっていることを有難いと感謝してください。

接種しない方がいいなどと無用の宣伝すると、接種者が減り、感染が拡大して、あなたが感染する危険性が高まります。
ワクチン接種する人が多ければ多いほど、あなたの感染リスクは減ります。
余計なことは言わない方がいいです。
    • 1
この回答へのお礼

だめだこりゃ・・・
NASA信者・・・

抗体免疫療法のワクチンに完全な安全・安心を求めるのは無茶な要求です。

百万人単位の公衆の健康への効力と健康被害との便益と損益とを比較して、便益が非常に大きい時、医療方法として採用されます。
逆に一定の確率で健康被害が発生することを前提としたものですから、体質やワクチン接種時の体調などにより一定の確率で誰かが健康被害に遭遇することは避けられないのです。
交通死亡事故が発生することは否定できないのなら、自動車の使用を完全に禁止しろ、このような意見が自動車の便益から社会の主流にならないように、ワクチンも似たようなものなのです。
    • 2
この回答へのお礼

別な問題だ・・・
ワクチンは・・・
わかるかな・・・

極めて危険なんだ・・・

安全とは、だれも言い切れません。

確率は非常に低いですが不具合が出ているようです。
私は、受けないようにしています。
    • 0
この回答へのお礼

それがいいね!

薬も手術もリスクはあります。

効果>リスクで選択してるだけです。
その痛みとワクチンの関連性の証明はムリだと思います。
痛みについては整形外科などに相談するのがよいでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ワクチンは怖いよ!

批判的な回答されているからって

同じ質問を繰り返してるのかな?笑

必死過ぎ 笑えます

https://oshiete.goo.ne.jp/qa/14053747.html
    • 1
この回答へのお礼

必死だぜ!!!