重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までのクラウンから比べたらもはやこんなのクラウンじゃないじゃないか、と思うのですが・・・。どう思いますか?

A 回答 (10件)

同感です。

というか、もう言いつくされてますね。
    • 0

クラウン好きなオッサンがまず世間や女性や一般若者に見向きもされていません

そんなオッサンが好む古いクラウンを嫌うというか魅力を感じない人もいるようです

クラウンは人を乗せる車

根本的には乗り心地や後部座席を犠牲にしてはいけない車です

だからドライバー本位にさせるのはどうかと思います

クラウンスポーツは、レクサスで出すべきかなと、レクサスマークをトヨタマークにしたような車です。

FRの操舵感をFFAWDDRSで再現していて意欲を感じます。

燃費と性能を両立しているのも好感が持て、技術の詰め込み感が好きです

あ、クラウン乗るおじさんはそんなの気にしないよね。すみませんでした。ヤボでした。

金出すから1番良いのをくれ、精神ですよね。

デザインやメカニズムなど、クラウンおじさんが気にしない要素が気になる人向けです。

しかし、一つ前のクラウンよりもクラウンしていますよ。

乗った事ないんでしょ?

クラウンは、女性からハリアー以上、レクサス未満のSUVとして認識されています。

セダン感があるのが、個性と感じて貰えるようです

個人的には、レジェンドやアウディみたいなシステムがワクワクする。

ちなみにうちの周りで30代で乗ってるのは僕だけ。
あとは前のクラウンユーザーっぽいオッサン

文句言ってるけど、みんな買っとるみたいだよ。

安いしね。ランニングコストもやすいんだよ

あ、買えませんよね。ヤボでした。

買う人は買ってるんだよ

モノトーンだと普通にカッコ良いよ
    • 1

クラウンは、トヨタのイメージリーダーカーです。

つまりトヨタは大きく変わると言う意思表明です。
単なるガソリン車からEVやPHV,HVへ移行する際に価値観やデザインも変わるベキだと思います。
又、クラウンは日本専売車種でしたが、輸出にも力を入れて行く方針だと思います。
このデザインにはトヨタの意気込みを感じます。
例えば、名前がクラウンでは無くて「アスリートX」だったら、トヨタとしての意気込みは半分も伝わらないと思います。
    • 0

ヨーロッパのメーカーと違って、

製品どころか企業体、ブランドもめちゃくちゃ
なので、
(そもそも初代から統一モチーフすら無い)
(機織り機から新規でクルマ産業に進出して、
いざ小金持って世界でみたら安物と馬鹿にされたのでれくさすとかぽっとでのブランド作り)
(当初はフル国産で行くとか、崇高な志しだったのが、
ある時からパクリ専門メーカーに大変身で世界から笑われまくり。)
(中部地方人メンタリティの悪い所で金はあると何にも考えずにF1参戦したけど何もない自身だったので
全く歯が立たずに逃亡中、所が金の匂いを嗅ぎつけたのかゲスいのでまたF1に擦り寄り中)

それも、イチその商品と捉えればしっくりくるかと思います。
    • 2

「いつかは、クラウン」と思う感じではなくなってしまったのは

私だけでしょうか?
    • 0

「クラウン」というのは保守的なオジサンブランドの車ですからね。

全く別の名前で出ていれば違和感はなかったのでしょうけど。
    • 0

クラウンには、ダサいオヤジの包容力、のような安心感を求めます。

今のクラウンはイケてない若作りオヤジの軽薄さ、といったイメージでしょうか?
極端に変わりましたね、ダメです。
    • 0

私は昨年クラウンスポーツを買いましたが、フェラーリ・プロサングエをマイルドにパクった感じが、プチ贅沢を感じました。

クラウンがこれまで古いイメージやタクシーや公用車的イメージでおじさんの定番化していましたが、オーナーの若返りを図り、また、海外展開をメインとしてより多くの年齢層に向けて販売する目的だと営業から聞きました。
    • 0

欧州、高級車メーカ-のスタイルをパクった、と思える様に感じます!

※買えない貧乏人の僻み丸出し・・
    • 1

スマホには、なじめない。

ガラケーが、使いやすい。そういう人が、いてもいい。
    • 0