

No.3
- 回答日時:
カレールーに使用するスパイスは基本同じなので、2種類以上混ぜてもお互いのルーの特徴が打ち消されてしまうのであまり得策ではないです。
ルーを数種類混ぜるより、具材やダシを足した方がいいと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
あなたが最近作った麺類で美味しかったものを教えてください。
レシピ・食事
-
皆さんはオムライスを作る時は卵を包む派ですか?それとも上から乗せるだけですか?
その他(料理・グルメ)
-
これからはコメからパスタの時代ですか?
レシピ・食事
-
-
4
スーパーの偽ししゃもについて
食べ物・食材
-
5
育ちが悪いって言うますけど! 他人に対して、育ちが悪いと思うとき どうゆうときに思いますか? 発言と
会社・職場
-
6
アナタの中の「これぞ中華料理‼️」と言うものは何ですか?
食べ物・食材
-
7
菜葉(なっぱ)のお味噌汁と聞いて、あなたが思い浮かべる菜葉は何ですか?
食べ物・食材
-
8
【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
みんな教えて!
-
9
味噌カツ丼
その他(料理・グルメ)
-
10
レシピのまま作っても美味しく出来ないのはなぜ? 大根の醤油漬けです。 小さい大根を皮を剥いて5ミリ厚
レシピ・食事
-
11
駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものな
食べ物・食材
-
12
おでんの大根の代わりになりうる野菜ってあります?
食べ物・食材
-
13
中華料理
料理教室
-
14
ラーメンにニンニクを入れますか?
その他(料理・グルメ)
-
15
お好み焼きについて。
レシピ・食事
-
16
鶏の胸肉
レシピ・食事
-
17
晩酌の〆に少しだけ炊き立てご飯を食べるとして。
レシピ・食事
-
18
食べ物の好き嫌いってどうやったら無くせますか? 大人になったら自然と嫌いなものは無くなると思ってまし
食べ物・食材
-
19
すごく分厚いハンバーガーってどうやって食べるのが一番いいのでしょう?ナイフやフォークを使うのか、頑張
ファミレス・ファーストフード
-
20
食パンは身体に悪いと思いますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
子供とピザを作ります
-
イギリス料理
-
手作りのお弁当。手製のおにぎ...
-
みなさんはこのような朝ごはん...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
カレーの作り方
-
【あなたの好きな食べ物は何で...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
他人に料理の写真を見せる心理...
-
麻婆春雨って夕食のために
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
-
見た目からこの唐揚げ食べたい...
-
もつ煮込み
-
いちごジャムの容器で質問です...
-
鯖缶(水煮)のお酒のおつまみ
-
おうち麻婆豆腐は、市販の麻婆...
-
ハンバーグとメンチ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄い豚バラで巻けるもの 薄い豚...
-
他人に料理の写真を見せる心理...
-
自宅で作るカレーライスの隠し...
-
米について 美味しい米のメー柄...
-
朝食は、何を食べますか? どん...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
思い出せる範囲で、直近に作っ...
-
お好み焼きともんじゃ焼きどち...
-
豚骨ラーメンがあるくらいです...
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
ハンバーグを作る
-
【生まれも育ちも関東に住む人...
-
納豆のたれはどのような料理と...
-
旦那さんや息子が 外の現場仕事...
-
土鍋ですき焼きをするのですが...
-
炒り大豆。生豆を炒っちゃダメ...
-
職場のお昼ご飯に自分の席で屋...
-
焼肉用の牛肉なんですけど、固...
-
温泉たまごのだしはどのような...
-
ある冷凍のアップルパイがオー...
おすすめ情報
ルーについての銘柄や甘口、中辛、辛口もできれば教えてください。
私はバーモンドカレーの中辛基本であとは適当にプラスする2種派ですが、いまどきそんなふに2種入れるものかなとちょっと悩んでます。
S&Bの赤缶のカレー粉でカレーライス作りたいんですが、初歩的なレシピ具材を含めて教えていただけませんか。いままではカレー味にするだけでふりかけのような感覚(味の素のような)使い方しか知りません。基本具材も含め教えていただければ嬉しいです。
S&Bの赤缶のカレー粉をスーパーで見たら、ハウスの青缶発見どういう違いがあるか興味マシマシ。
期間限定ぽいがブラックカレー(ハウス?)が出てた、味平では麻薬?入りだったが、この黒はどうやってだしたのか疑問? 黒の着色をカレーに着けるのは何だろうか。黒い(くなる)食材、香辛料とは何か?