No.3
- 回答日時:
ハローワークへ行けば
「雇用保険の失業等給付受給資格者のしおり」
「ハローワーク利用ガイド」
「応募書類の作り方」
「職務経歴書の作り方」
……といった冊子がもらえます。
これらを、お手本にすれば書けると思うのですが
それでも、分からない事があれば職員の方に聞けば
丁寧に教えてくれると思います。
まずは、行って、
分からない事は、遠慮なく聞くこと。
No.2
- 回答日時:
ハローワークに行けば、そこにある端末を予約して求人情報を検索するとか、検索結果を印刷して、窓口で面接の予約はできますけど、職務経歴書などの文書作成はできません。
通常、履歴書や職務経歴書の作成等は時間がかかるので、自宅のPCなどを使って作成することになりますね。