至急詳しい方教えてください!
最近バイトの求人を探していて不思議に感じた事で、数ヶ月前までは単発でも普通のバイトでも、求人を探しても案件も少なかったのに、なんか最近普通のバイトを探してもいろんなレアだったり、色んなジャンルのの案件があったり、日雇いに関しても3倍くらいの求人があるんですよね。
①一体何故なんでしょうか?普通のバイトに関しては4月に卒業するメンバーを踏まえて、多くの人数を募集してる感じですか?
②日雇に関しては卒業メンバーなど関係ないのに何故求人が増えた?閑散期が終わった感じですか?何故春に多くなるの?