A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
そうとは限りません。
甘やかされて育つと、我慢する力が少なかったり、他人の気持ちを考えるのが苦手になることがあります。
でも、本人がしっかりした考えを持ったり、良い友達に恵まれれば、問題なく成長できます!
厳しい親に育てられたら犯罪者にはなりにくい?
これも一概には言えません。
規律を教わって育つと、社会のルールを守れる人が多いです。
でも、厳しすぎるとストレスがたまったり、反発心が強くなって、逆に問題を起こす人もいます。
犯罪を起こす理由って何?
犯罪を起こすかどうかは、以下のことが関係します:
家庭 :親からの愛情やしつけが大事。
学校や友達 :良い友達と出会えると運命が変わります。
お金の事情 :生活が苦しいと、困った選択をしてしまうことも。
その人の性格 :感情をコントロールできないと、トラブルに巻き込まれやすい。
結局どうなの?
親の育て方が全てじゃないんです!
甘やかされても、厳しい環境でも、本人の努力や周りの影響次第で大きく変わることがあります。
一番大事なのは、「愛情を持って育てること」と、本人が良い環境や人に恵まれることです。
親の育て方だけでなく、本人の努力や周りのサポートも大切です。誰でも良い方向に進める可能性は十分にあるので、安心してくださいね