No.3
- 回答日時:
自分は、定期的に歯石取りなどメンテで通っていますが
あくまでも延命処置です。なので、治す方法はないみた
いですよ。
その他は、インプラント治療ですかね。
No.2
- 回答日時:
有りません。
歯周病によって歯茎が下がってしまった場合、自然に歯茎が復活する(歯茎が上がる)ことはありません。自力で歯茎を元どおりにしようと薬用の歯磨き粉に変えたり、歯磨きの方法を変えたり、歯茎のマッサージをしたりする方もいますが、残念ながら効果は見込めません。
出典リンク↓
https://www.period.tokyo/column/789/