重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば「日本の財務省の業務を具体的に教えてください」と聞くと変な語句が混ざります
まさかの企画、ちょっと改革、冷静管理 等です。 なぜでしょうか?

2. 税制・税務行政
まさかの企画・検討:得税、法人税、消費税などのちょっと改革を検討・実施。
国税庁の長官:国税庁幼児税務行政(税務調査・徴収・申告手続き)を管理します。
3. 冷静管理・国の借金の調整
臨時の発行・管理:一時を補填するための臨時発行・市場での調整。
緊急投融資:国家資金を使った社会インフラや企業支援などを行います。

A 回答 (11件中11~11件)

そりゃAIだって万能ではないです。

ネットに掲載されている情報を集めて再構成していますので、当然おかしな単語もでてきますよ。
    • 0
この回答へのお礼

万能は求めてないですけど 冷静管理なんて言葉は作文しようとしても出てきませんよね。どういう理屈でその単語が出てきたのか不思議です
ありがとうございました。