重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

この世は凄く怖い所です。
大して楽しい事が無いのに、死にたいぐらいに嫌な仕事をして、災害、事故、事件、病気、老化等で死の恐怖に怯えながら生きて行かなければならない。
高齢で弱っている両親に対しては、昔のどうしようもない事を愚痴る自分も嫌です。
自分にとって、この世は地獄のような監獄で生き続ける意味の無い、価値の無い所です。
早く死んで楽になりたいと思いますが、自殺する事が出来ないので、ここに書き込んでいます。
何年も前から生活、仕事、気持ち等が苦しくなると、こんな風な所に悩み相談をして、昔から全く進歩しないです。
とにかく面倒くさい事はしたくないし、苦しみたく有りません。
それは現実には無理だと思いますが、苦しみ、悲しみを取り除き、心が平安になりたいです。
生きている限り、永遠の安らぎは無理ですよね?

A 回答 (11件中11~11件)

何に安らぎを感じるかが問題ですね。

本当に解決したいのなら、きちんと対面で相談しなければ伝わるものも伝わりません。
    • 0