重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

預金金利上がりましたね。
定期が0.31%とか郵便局で聞いて定期の預け替えしてきた。
このまま上昇続けばいいのですが、この先の未来について
何か言うことある方の投稿を募集します。
未来は明るくなっていきますか。
大金入ったら、定期・定額を作りたいですか。
増えろ、未来の生活を有意義に!

A 回答 (3件)

6%の時代の人なので、コンマナンボでは何する気も起きません。

• 0
この回答へのお礼

借りた金は返して当然、催促すると、馬鹿野郎、俺たちの間で何を言うかとか、お金払わないで品物をいつ送るのかと催促するバカ者がいるのは腹が立つ。金が来てからと答えるとならば要らぬと切り返す人の気がしれない。
金のやり取りをこんな形で疎かにして何とも思わない無神経さはおかしいです。
お金を払うのが当然なのに、平気で踏み倒す無神経ぶりはあきれる。
ということが起きないように前払い統一が望ましいと思い、お金をくれないと品物動かさない方向統一が当然とした。

ともあれ、長く積んだ金を降ろす時にて金利、積んで高金利になったことはよかった。お金が口座に足らぬ時、定期担保にお金を借りて利息が高金利は悲しかったなあ。
つくづく、こんな言葉をかみしめた。
お金ない→オッカナイ。

経済において「金を貸してもまともに利息が付かない」ってのは大問題です。

その結果、本来家を買えない人が家を買えてしまい、起業できない人が起業をしてしまえているのですから、経済に悪影響がないわけない。
異常な低金利なのを知った上で金を借りているので、正しく退場してもらうべき。

ただ一つ問題があるのは一番退場しないといけないのは、政府の国債であること。
どういう思考をしたらこんなに金借りれるのだろう…
    • 0

住宅ローンのような債務を背負っている人にとっては、大変でしょうね。

まとまった金額の貯蓄があるのでしたら、取引先銀行のファンドラップに預けておくと毎年2~5%くらいの運営益が得られますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう